Описание
Для создания красного сухого вина Terre del Bruno, Gorgoli, Toscana производитель использует купаж двух сортов винограда Санджовезе и Каберне Совиньон. Виноградник Gorgoli разбит на высоте около 400 метров над уровнем моря. Средний возраст лоз составляет 16 лет. Плотность посадки 3500, 5000 лоз на гектар. Сбор урожая осуществляется вручную по достижении ягодами оптимального уровня спелости. Санджовезе собирают во второй половине сентября, Каберне Совиньона в середине октября. На винодельне плоды отделяются от гребней, деликатно прессуются и подвергаются винификации. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 28 С. Мацерация длится 12-15 дней. Яблочно-молочное брожение проходит в стальных емкостях и длится до конца декабря. Выдерживается вино на протяжении 18 месяцев в новых бочках из американского и французского дуба. После бутилирования вино еще 6-7 месяцев отдыхает в бутылках в погребах винодельни. Ежегодный объем производства составляет 9000 бутылок.